英政府:暂无必要取消体育赛事 全英赛开门迎客照打-世界最大的淡水湖

发表时间:2020年03月28日 19:30:14内容来源:英政府:暂无必要取消体育赛事 全英赛开门迎客照打

来自:英政府:暂无必要取消体育赛事 全英赛开门迎客照打文章地址:http://dnf.xiaoneiit.com/hear/03287576.shtml

英政府:暂无必要取消体育赛事 全英赛开门迎客照打

【黄综翰放下心头石  冀国羽专注抢奥运积分】

去年赛会,国羽球员取得不俗战绩,其中,苏伟译/谢定峰打进男双决赛,而吴顺发/赖洁敏跻身混双半决赛。

“我以为会在机场会出现混乱,但一切都很好,就好像平时一样。”

陈健铭/赖沛君在全英赛抽获好签。

英政府:暂无必要取消体育赛事 全英赛开门迎客照打

陈健铭消除旅途上的忧虑后,他如今状态良好,并会与搭档赖沛君在这一次连续4年参赛争取佳绩。

“这里的环境一切平静而且天气也冷。希望比赛期间一切都正常。”

“在体育赛事方面,要强调任何有关取消比赛的说法实在为时过早。目前没证据表明我们应该这样做,也没有任何计划。”

辛杜表示不会与参赛球员及裁判握手。

本次全英赛,世界排名第10的陈健铭/赖沛君获得好签运。他们首圈欣逢世界排名30的加拿大组合馀智华/吴宛菱,料可闯关。如果没有意外,他们在8强才会面对真正的考验,对手很可能是印尼的5号种子帕拉温/梅拉蒂。

英国数字、文化、媒体和体育部当日与英国一些体育机构代表举行会议,探讨一旦疫情加重将如何应对。他们确实讨论了在必要情况下取消比赛或闭门比赛的紧急预案,但认为根据英国政府医疗专家现阶段提出的建议,尚无理由闭门或取消比赛。

黄综翰目前随同国羽队来伦敦,他说,球员如今可以放松心情,并准备好即将在明天(11日)正式开打的全英赛。

“新冠肺炎疫情不断扩散,但希望球员可以专注比赛,不要受到外在因素的影响。”

 

另外,由于抵达伯明翰机场并没非如自己此前想象般会面对耗时过长的检测入境旅客体温的麻烦,国羽队混双陈健铭表示感到惊讶,因为一切都很顺利。

检测入境一切顺利  健铭:非想象中耗时

在此之前,已有7名印度球员因担忧疫情宣布退出全英赛。

在这之前,因为新冠肺炎蔓延世界各国,导致原定于2月举行的中国陵水大师赛被逼展期,而上周德国公开赛则宣布取消。

英国文化部长奥利弗道登告诉BBC第五电台:“在这个阶段,我们不在取消或推迟活动的范围内。”他补充道,不应该禁止球迷。

【不与对手裁判握手  辛杜改用双手合十】

随着新冠肺炎疫情的蔓延,欧洲不少体育比赛宣告闭门或取消。英国政府9日表示,他们暂时没有计划取消比赛或是在无观众的情况下进行比赛,因此,原定于3月11日开赛的2020年第110届全英羽球公开赛将照常进行。

新冠肺炎在全世界流行,羽球年度盛事全英公开赛仍将于11日举行,世界羽联也决定,全英赛中继续允许球员在赛前和赛后进行握手。

随着英国政府宣布全英赛照常举行,大马羽总教练总监黄综翰终于放下心头大石,同时希望国羽队全力专注比赛,以争取更多的奥运积分。

但是已抵英国伯明罕的印度女单名将辛杜,接受《印度时报》采访表示,她在这次全英赛不会选择和对手和裁判握手,而是改用印度传统的“Namaste”双手合十打招呼方式代替。

道登补充说,该建议是基于医学专家发布的当前指南。“这就是为什么我上周请医务长向体育机构做简报,这也是为什么在我们继续工作时,我们将听从医务长的意见。”

此前因为新冠肺炎疫情在欧洲各个国家的相继爆发,原定上周开赛的德国羽球公开赛被迫取消,幸运的是,百年全英羽球赛如今照常进行。全英赛隶属于世界羽联超级1000级别,是4月26日截止的奥运积分赛剩馀赛程中积分最高的一站赛事。 此前,英超联赛已宣布从上周末的比赛开始,球员和比赛官员不再进行赛前握手,还有俱乐部开始禁止球员给球迷签名或是和球迷自拍。

全英赛羽球馆一切设施添置完善就等待周三比赛正式挥拍。

去年,陈健铭/赖沛君不敌中国的王懿律/黄东萍,止步首圈。

截至目前,英国已有超过300例新冠肺炎确诊病例,但英政府在9日召开紧急会议后表示,英国将继续执行4阶段防疫计划的第1阶段。