导航菜单

美新冠死亡超10万 拜登:这是我们不应到达的里程碑-世界八大奇迹

“对于你们所有深受伤害的人,我对你们的损失深表遗憾。”拜登最后表示,“全国民众都为你们哀悼。”

路透社称,拜登一直批评特朗普应对疫情的做法。视频中,拜登又一次谈及这一问题。在抨击特朗普时,拜登引用了哥伦比亚大学近期的一项研究。该研究称,如果联邦政府提前一周前实施社交隔离等措施,3.6万人的死亡或许可以避免。

点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 全球多国爆发新冠肺炎疫情

接下来,拜登进一步表示,自己了解这种感受。“我想我懂你们的感受。你们觉得自己好像被吸进了胸腔中间的一个黑洞里。太令人窒息了。你们的心都碎了,现在只有空虚的感觉。”

拜登说,“这是一个我们不应到达的‘重要里程碑’,这本可以避免。”不过,据路透社介绍,特朗普曾对这项研究不屑一顾,称这所大学是“自由主义的、可耻的机构”。

[环球网报道 记者 侯佳欣]“这是我们不应到达的‘重要里程碑’,这本可以避免。”当地时间5月27日,美国新冠肺炎死亡病例超过10万。据路透社报道,同一天,美国民主党总统竞选人、前副总统乔·拜登在社交媒体上发布一段视频并且援引相关机构研究称,如果政府提前一周实施社交隔离等措施,3.6万人或许可以幸免于难。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据,截至美东时间27日18时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例逼近170万,达到1697459例,其中死亡病例超过10万例,达到100271例。

美新冠死亡超10万 拜登:这是我们不应到达的里程碑

报道称,拜登在视频中说,“我的美国同胞们,在我们的历史上,有些时刻是如此严峻、如此令人心碎,作为(我们所有人)共同面对的伤痛,它们永远铭刻在我们每个人心中。今天就是这样其中一个时刻。现在仅在美国就有10万人死于这种病毒,每个死去的人都留下了一个永远不会完整的家庭”。